Реклама



закрыть
Правдинский.RU

Белый чай

Мы уже знаем, как делают черный и зеленый чай , немного слышали про молочный улун, а сегодня я расскажу белый чай.

Белый чай (его же называют silver tips, silver pins, white tea) можно сравнить с дорогим французским вином. Знаток расскажет вам на каком холме и в какое время суток собрали виноград, под каким углом спускаются склоны холма и так далее. Про белый чай мы пока таких деталей не знаем, поскольку выращивают его в Китае и на Шри Ланке на высоте 2000 метров, поэтому маркетологи туда еще не добрались, чтобы перевести легенды в совсем серьезные деньги:) Впрочем и без этого небольшая коробочка весом в 50 грамм обошлась мне в 15 баксов, т. е. килограмм этой травы стоит целых 300$.

По легенде такой чай собирают на рассвете в конце марта-начале апреля только сборщицы-девственницы с менее чем 30-летним стажем сборки чая в сари определенных цветов (это важно, иначе все пойдет насмарку). Собирают только один самый верхний нераспустившийся листик, так и получаются эти пушистые серебряные иголочки.

При сборке моего чая технология была по всей видимости нарушена (хотя внешне он как настоящий китайский с фотки на Википедии) и обещанного вкуса "богатого вкусовыми оттенками цветов, мёда, дыни, персика, ягод, берёзового сока" я не ощутил. Зато попробовал.

После нескольких минут заваривания цвет становится примерно таким.

>> Добавлено bow_22, 7 Февраль, 2012 - 00:40
Ярлыки:
Дневник пользователя bow_22 | войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправки комментариев | просмотров: 2142
СЕГОДНЯ: 13/05/2024
НОВОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: 0
КОММЕНТАРИЕВ: 0
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ И НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ КАК ГОСТЬ



забыл пароль?
зарегистрироваться?
 
« Май 2024  
Пн Вт Ср Чт Fr Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31